Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (вторых завтраков и обедов) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бокситогорского района в 2024 г., стоимостью 151,80 руб., в том числе: молоко 14,80 руб. Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда 1 День 1 2 3 Завтрак Молоко Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами Фрукт свежий (мандарин) Итого за завтрак: Обед Огурец свежий Щи из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной Биточек рубленый из птицы Макаронные изделия отварные Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 2 Завтрак Молоко Булочка школьная Фрукт свежий (груша) Итого за завтрак: Обед Салат из квашеной капусты (с 01\09 по 29\02 с луком репчатым, с 01\03 по 31\05 с луком зеленым) Суп с макаронными изделиями и картофелем, с курицей Жаркое по-домашнему Чай с лимоном и сахаром Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 3 Молоко Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами Фрукт свежий (яблоко) Итого за завтрак: Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 4 Неделя 1 5.6 4.2 0.8 10.6 0.5 2.4 14.5 5.4 0.2 2 1.9 26.9 37.5 5 6 7 8 6.4 6.2 0.2 12.8 0.1 5.3 13.4 3.8 0.1 0.9 0.7 24.3 37.1 8.2 25 11 44.2 2 17.5 8.8 32 22 10.5 12.7 105.5 149.7 112 185 48 345 12 132 218 186 91 58 65 762 1107 т/к т/к т/к 200 60 100 360 5.6 5.5 0.4 11.5 6.4 4.5 0.3 11.2 8.2 22 10.3 40.5 112 150 47 309 т/к 54-9в**** т/к 60 1 3 6.6 53 45* 200 250 205 25 20 760 3.8 17 0.1 2 1.9 25.8 37.3 3.6 17.4 0 0.9 0.7 25.6 36.8 28 40.5 9.3 10.5 12.7 107.6 148.1 160 395 37 58 65 768 1077 112* 436* 686* т/к т/к 200 40 130 370 5.6 3.6 0.6 9.8 6.4 4 0.6 11 8.2 18 15.6 41.8 112 118 68 298 т/к т/к т/к 200 40 100 340 60 200 100 150 200 25 20 755 54-2з**** 124* 301*** 332* 631* т/к т/к Обед Помидор свежий Борщ из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной Тефтели мясные в томатном соусе Каша гречневая рассыпчатая Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный 60 200 150 150 200 25 20 805 0.5 2.4 11.6 8.4 0.5 2 1.9 27.3 37.1 0.1 5.6 13.5 5.5 0.1 0.9 0.7 26.4 37.4 1.6 18 12 36.8 23.5 10.5 12.7 115.1 156.9 10 128 220 234 98 58 65 813 1111 54-3з**** 110* 461* 297* 639* т/к т/к Молоко Булочка с маком Фрукт свежий (мандарин) 200 60 100 360 60 200 100 150 200 25 20 755 5.6 5.5 0.8 11.9 0.5 4.2 13.9 3.1 0.5 2 1.9 26.1 38 6.4 4.1 0.2 10.7 0 5.6 13.3 6.2 0.1 0.9 0.7 26.8 37.5 8.2 21.9 11 41.1 1.6 28.8 9.3 25.3 29 10.5 12.7 117.2 158.3 112 147 48 307 9 186 208 175 120 58 65 821 1128 т/к 54-8в**** т/к 200 40 130 370 60 200 100 150 200 25 20 755 5.6 4.2 0.6 10.4 1 4.7 13.5 3.5 0.2 2 1.9 26.8 37.2 Неделя 2 5.6 3.6 0.8 10 6.4 6.2 0.6 13.2 4.5 5.3 10.6 4.9 0.2 0.9 0.7 27.1 40.3 8.2 25 15.6 48.8 8.3 22 5.9 36.8 19.6 10.5 12.7 115.8 164.6 112 185 68 365 78 154 176 210 82 58 65 823 1188 6.4 4 0.2 10.6 8.2 18 11 37.2 112 118 48 278 Итого за обед: Итого за день: День 4 Итого за завтрак: Обед Огурец соленый Суп картофельный с горохом, с курицей Рыба, тушенная в томате с овощами Картофельное пюре Компот из кураги Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 5 Молоко Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами Фрукт свежий (яблоко) Итого за завтрак: Обед Салат из свеклы отварной Рассольник ленинградский с курицей и сметаной Гуляш Рис отварной Сок (нектар) фруктовый Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 1 Молоко Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами Фрукт свежий (мандарин) Итого за завтрак: 200 40 100 340 7** 139* 54-7р**** 520* 638* т/к т/к т/к т/к т/к 54-13р**** 132* 437* 511* т/к т/к т/к т/к т/к т/к Обед Огурец свежий Суп из овощей с зеленым горошком, с курицей и сметаной Котлета мясная рубленая Макаронные изделия отварные Чай с лимоном и сахаром Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный 60 200 100 150 205 25 20 760 0.5 3.5 13.5 5.4 0.1 2 1.9 26.9 36.9 0.1 5.8 14.3 3.8 0 0.9 0.7 25.6 36.2 2 24.5 13.8 32 9.3 10.5 12.7 104.8 142 12 165 242 186 37 58 65 765 1043 54-2з**** 135* 451*** 332* 686* т/к т/к Молоко Булочка домашняя Фрукт свежий (груша) 200 60 100 360 5.6 5.3 0.4 11.3 6.4 4.2 0.3 10.9 8.2 32.6 10.3 51.1 112 190 47 349 т/к 769* т/к Итого за обед: Итого за день: День 2 Завтрак Итого за завтрак: Обед Салат из квашеной капусты (с 01\09 по 29\02 с луком репчатым, с 01\03 по 31\05 с луком зеленым) Суп картофельный с рисовой крупой, с курицей Рагу из птицы Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 3 Молоко Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами Фрукт свежий (яблоко) Итого за завтрак: Обед Помидор свежий Борщ из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной Печень по-строгановски Каша гречневая рассыпчатая Напиток лимонный Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 4 Молоко Булочка школьная Фрукт свежий (мандарин) Итого за завтрак: 60 1 3 6.6 53 45* 200 250 200 25 20 755 3.2 17.8 0.5 2 1.9 26.4 37.7 3.4 17.3 0.1 0.9 0.7 25.4 36.3 24.5 38.5 23.5 10.5 12.7 116.3 167.4 140 390 98 58 65 804 1153 138* 54-22м**** 639* т/к т/к 200 40 130 370 60 200 100 150 200 25 20 755 5.6 4.2 0.6 10.4 0.5 2.4 10.5 8.4 0.1 2 1.9 25.8 36.2 6.4 6 0.6 13.2 0.1 5.6 12.5 5.5 0 0.9 0.7 25.3 38.5 8.2 25 15.6 49 1.6 18 9.5 36.8 20 10.5 12.7 109.1 157.9 112 185 68 365 10 128 195 234 80 58 65 770 1135 т/к т/к т/к 200 60 100 360 5.6 5.5 0.8 11.9 6.4 4.5 0.2 11.1 8.2 22 11 41.2 112 150 48 310 54-3з**** 110* 431* 297* 699* т/к т/к т/к 54-9в**** т/к Обед Огурец соленый Суп картофельный с горохом, с курицей Котлета рыбная Картофельное пюре Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный 60 200 100 150 200 25 20 755 0.5 4.2 14.8 3.1 0.2 2 1.9 26.7 38.6 0 5.6 12.4 6.2 0 0.9 0.7 25.9 37 1.6 28.8 14 25.3 22 10.5 12.7 114.9 156.1 9 186 230 175 91 58 65 814 1124 7** 139* 388* 520* 631* т/к т/к Молоко Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами Фрукт свежий (яблоко) 200 40 130 370 60 200 250 200 25 20 755 5.6 3.6 0.6 9.8 1 4.7 16.8 0.2 2 1.9 26.6 36.4 373 6.4 4 0.6 11 4.5 5.3 16 0.2 0.9 0.7 27.6 38.6 376 8.2 18 16 41.8 8.3 22 43 19.6 10.5 12.7 116.1 157.9 1559 112 118 68 298 78 154 386 82 58 65 823 1121 11185 т/к т/к т/к 37 38 156 1119 Итого за обед: Итого за день: День 5 Итого за завтрак: Салат из свеклы отварной Обед Итого за обед: Итого за день: Итого за 10 дней: Среднее значение за 10 дней: Рассольник ленинградский с курицей и сметаной Плов из курицы Сок (нектар) фруктовый Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный 54-13р**** 132* 492* т/к т/к т/к Источник рецептур: * Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах./ Под ред. Ф.Л.Марчука и В.Т.Лапшиной. - Изд."Хлебпродинформ" 2004 г. ** Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г. *** Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. - Москва, 2011. под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. **** Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Разработано ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора, Новосибирск - 2021 г. Примечание: допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам свежим и овощам, сезонные замены овощей и фруктов. Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (вторых завтраков и обедов) для предоставления питания учащимся в возрасте 12 лет и старше в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бокситогорского района в 2024 г., стоимостью 137 руб. Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда 1 День 1 2 3 Чай с лимоном и сахаром Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами Фрукт свежий (мандарин) Итого за завтрак: Обед Огурец свежий Щи из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной Биточек рубленый из птицы Макаронные изделия отварные Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 2 Завтрак Чай с сахаром Булочка школьная Фрукт свежий (груша) Итого за завтрак: Обед Салат из квашеной капусты (с 01\09 по 29\02 с луком репчатым, с 01\03 по 31\05 с луком зеленым) Суп с макаронными изделиями и картофелем, с курицей Жаркое по-домашнему Чай с лимоном и сахаром Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 3 Чай с лимоном и сахаром Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами Фрукт свежий (яблоко) Итого за завтрак: Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 4 Неделя 1 0.1 4.2 0.8 5.1 0.8 3 14.5 6.5 0.2 2 1.9 28.9 34 5 6 7 8 0 6.2 0.2 6.4 0.2 6.8 13.4 5.5 0.1 0.9 0.7 27.6 34 9.3 25 11 45.3 3.3 21.9 8.8 38 22 10.5 12.7 117.2 162.5 37 185 48 270 20 168 218 230 91 58 65 850 1120 686* т/к т/к 200 60 100 360 0.1 5.5 0.4 6 0 4.5 0.3 4.8 9 22 10.3 41.3 35 150 47 232 685* 54-9в**** т/к 100 1.7 5 11 88 45* 250 250 205 25 20 850 4.3 17 0.1 2 1.9 27 33 4.5 17.4 0 0.9 0.7 28.5 33.3 35 40.5 9.3 10.5 12.7 119 160.3 200 395 37 58 65 843 1075 112* 436* 686* т/к т/к 205 40 130 375 0.1 3.8 0.6 4.5 0 4 0.6 4.6 9.3 18 15.6 42.9 37 118 68 223 686* т/к т/к 205 40 100 345 100 250 100 180 200 25 20 875 54-2з**** 124* 301*** 332* 631* т/к т/к Обед Помидор свежий Борщ из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной Тефтели мясные в томатном соусе Каша гречневая рассыпчатая Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный 100 250 150 180 200 25 20 925 0.8 3 11.6 10.1 0.5 2 1.9 29.9 34.4 0.2 7 13.5 6.6 0.1 0.9 0.7 29 33.6 2.7 22.5 12 44.1 23.5 10.5 12.7 128 170.9 17 160 220 281 98 58 65 899 1122 54-3з**** 110* 461* 297* 639* т/к т/к Чай с сахаром Булочка с маком Фрукт свежий (мандарин) 200 60 100 360 100 250 100 180 200 25 20 875 0.1 5.5 0.8 6.4 0.8 5.3 13.9 3.7 0.5 2 1.9 28.1 34.5 0 4.1 0.2 4.3 0 7 13.3 7.4 0 0.9 0.7 29.4 33.7 9 21.9 11 41.9 2.7 36 9.3 30.4 29 10.5 12.7 130.6 172.5 35 147 48 230 15 233 208 210 120 58 65 909 1139 685* 54-8в**** т/к 205 40 130 375 100 250 100 180 200 25 20 875 0.1 4.2 0.6 4.9 1.7 5.8 13.5 4.2 0.2 2 1.9 29.3 34.2 Неделя 2 0.1 3.8 0.8 4.7 0 6.2 0.6 6.8 7.5 6.3 10.6 5.9 0.2 0.9 0.7 32.1 38.9 9.3 25 15.6 49.9 13.8 27 5.9 44.2 19.6 10.5 12.7 133.7 183.6 37 185 68 290 130 190 176 263 82 58 65 964 1254 0 4 0.2 4.2 9 18 11 38 35 118 48 201 Итого за обед: Итого за день: День 4 Итого за завтрак: Обед Огурец соленый Суп картофельный с горохом, с курицей Рыба, тушенная в томате с овощами Картофельное пюре Компот из кураги Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 5 Чай с лимоном и сахаром Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами Фрукт свежий (яблоко) Итого за завтрак: Обед Салат из свеклы отварной Рассольник ленинградский с курицей и сметаной Гуляш Рис отварной Сок (нектар) фруктовый Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 1 Чай с сахаром Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами Фрукт свежий (мандарин) Итого за завтрак: 200 40 100 340 7** 139* 54-7р**** 520* 638* т/к т/к 686* т/к т/к 54-13р**** 132* 437* 511* т/к т/к т/к 685* т/к т/к Обед Огурец свежий Суп из овощей с зеленым горошком, с курицей и сметаной Котлета мясная рубленая Макаронные изделия отварные Чай с лимоном и сахаром Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный 100 250 100 180 205 25 20 880 0.8 4.4 13.5 6.5 0.1 2 1.9 29.2 33.9 0.2 7.3 14.3 5.5 0 0.9 0.7 28.9 33.1 3 30.6 13.8 38 9.3 10.5 12.7 118.2 156.2 20 204 242 230 37 58 65 856 1057 54-2з**** 135* 451*** 332* 686* т/к т/к Чай с лимоном и сахаром Булочка домашняя Фрукт свежий (груша) 205 60 100 365 0.1 5.3 0.4 5.8 0 4.2 0.3 4.5 9.3 32.6 10 52.2 37 190 47 274 686* 769* т/к Итого за обед: Итого за день: День 2 Завтрак Итого за завтрак: Обед Салат из квашеной капусты (с 01\09 по 29\02 с луком репчатым, с 01\03 по 31\05 с луком зеленым) Суп картофельный с рисовой крупой, с курицей Рагу из птицы Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 3 Чай с сахаром Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами Фрукт свежий (яблоко) Итого за завтрак: Обед Помидор свежий Борщ из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной Печень по-строгановски Каша гречневая рассыпчатая Напиток лимонный Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный Итого за обед: Итого за день: День 4 Чай с лимоном и сахаром Булочка школьная Фрукт свежий (мандарин) Итого за завтрак: 100 1.7 5 11 88 45* 250 250 200 25 20 845 5.1 17.8 0.5 2 1.9 29 34.8 4.3 17.3 0.1 0.9 0.7 28.3 32.8 31.6 38.5 23.5 10.5 12.7 127.8 180 190 390 98 58 65 889 1163 138* 54-22м**** 639* т/к т/к 200 40 130 370 100 250 100 180 200 25 20 875 0.1 4.2 0.6 4.9 0.8 3 10.5 10.1 0.1 2 1.9 28.4 33.3 0 6.2 0.6 6.8 0.2 7 12.5 6.6 0.0 0.9 0.7 27.9 34.7 9 25 15.6 49.6 2.7 22.5 9.5 44.1 20 10.5 12.7 122 171.6 35 185 68 288 17 160 195 281 80 58 65 856 1144 685* т/к т/к 205 60 100 365 0.1 5.5 0.8 6.4 0 4.5 0.2 4.7 9.3 22 11 42.3 37 150 48 235 54-3з**** 110* 431* 297* 699* т/к т/к 686* 54-9в**** т/к Обед Огурец соленый Суп картофельный с горохом, с курицей Котлета рыбная Картофельное пюре Компот из свежих яблок Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный 100 250 100 180 200 25 20 875 0.8 5.3 14.8 3.7 0.2 2 1.9 28.7 35.1 0 7 12.4 7.4 0 0.9 0.7 28.5 33.2 2.7 36 14 30.4 22 10.5 12.7 128.3 170.6 15 233 230 210 91 58 65 902 1137 7** 139* 388* 520* 631* т/к т/к Чай с сахаром Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами Фрукт свежий (яблоко) 200 40 130 370 100 250 250 200 25 20 845 0.1 3.8 0.6 4.5 1.7 5.8 16.9 0.2 2 1.9 28.5 33 340 0 4 0.6 4.6 7.5 6.3 13.8 0.2 0.9 0.7 29.4 34 341 9 18 16 42.6 13.8 27 49 19.6 10.5 12.7 132.6 175.2 1703 35 118 68 221 130 190 394 82 58 65 919 1140 11351 685* т/к т/к 34 34 170 1135 Итого за обед: Итого за день: День 5 Итого за завтрак: Обед Итого за обед: Итого за день: Итого за 10 дней: Среднее значение за 10 дней: Салат из свеклы отварной Рассольник ленинградский с курицей и сметаной Плов из курицы Сок (нектар) фруктовый Хлеб ржано-пшеничный Батон пшеничный 54-13р**** 132* 492* т/к т/к т/к Источник рецептур: * Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах./ Под ред. Ф.Л.Марчука и В.Т.Лапшиной. - Изд."Хлебпродинформ" 2004 г. ** Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г. *** Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. - Москва, 2011. под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. **** Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Разработано ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора, Новосибирск - 2021 г. Примечание: допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам свежим и овощам, сезонные замены овощей и фруктов.