Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питание 2024-2025 учебный год

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (вторых завтраков и обедов) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет в
муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бокситогорского района в 2024 г., стоимостью 151,80 руб., в том числе: молоко 14,80 руб.
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

1
День 1

2

3

Завтрак

Молоко
Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами
Фрукт свежий (мандарин)

Итого за завтрак:

Обед

Огурец свежий
Щи из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной
Биточек рубленый из птицы
Макаронные изделия отварные
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 2
Завтрак

Молоко
Булочка школьная
Фрукт свежий (груша)

Итого за завтрак:

Обед

Салат из квашеной капусты (с 01\09 по 29\02 с луком репчатым, с
01\03 по 31\05 с луком зеленым)
Суп с макаронными изделиями и картофелем, с курицей
Жаркое по-домашнему
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 3
Молоко
Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами
Фрукт свежий (яблоко)
Итого за завтрак:

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

4
Неделя 1
5.6
4.2
0.8
10.6
0.5
2.4
14.5
5.4
0.2
2
1.9
26.9
37.5

5

6

7

8

6.4
6.2
0.2
12.8
0.1
5.3
13.4
3.8
0.1
0.9
0.7
24.3
37.1

8.2
25
11
44.2
2
17.5
8.8
32
22
10.5
12.7
105.5
149.7

112
185
48
345
12
132
218
186
91
58
65
762
1107

т/к
т/к
т/к

200
60
100
360

5.6
5.5
0.4
11.5

6.4
4.5
0.3
11.2

8.2
22
10.3
40.5

112
150
47
309

т/к
54-9в****
т/к

60

1

3

6.6

53

45*

200
250
205
25
20
760

3.8
17
0.1
2
1.9
25.8
37.3

3.6
17.4
0
0.9
0.7
25.6
36.8

28
40.5
9.3
10.5
12.7
107.6
148.1

160
395
37
58
65
768
1077

112*
436*
686*
т/к
т/к

200
40
130
370

5.6
3.6
0.6
9.8

6.4
4
0.6
11

8.2
18
15.6
41.8

112
118
68
298

т/к
т/к
т/к

200
40
100
340
60
200
100
150
200
25
20
755

54-2з****
124*
301***
332*
631*
т/к
т/к

Обед

Помидор свежий
Борщ из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной
Тефтели мясные в томатном соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

60
200
150
150
200
25
20
805

0.5
2.4
11.6
8.4
0.5
2
1.9
27.3
37.1

0.1
5.6
13.5
5.5
0.1
0.9
0.7
26.4
37.4

1.6
18
12
36.8
23.5
10.5
12.7
115.1
156.9

10
128
220
234
98
58
65
813
1111

54-3з****
110*
461*
297*
639*
т/к
т/к

Молоко
Булочка с маком
Фрукт свежий (мандарин)

200
60
100
360
60
200
100
150
200
25
20
755

5.6
5.5
0.8
11.9
0.5
4.2
13.9
3.1
0.5
2
1.9
26.1
38

6.4
4.1
0.2
10.7
0
5.6
13.3
6.2
0.1
0.9
0.7
26.8
37.5

8.2
21.9
11
41.1
1.6
28.8
9.3
25.3
29
10.5
12.7
117.2
158.3

112
147
48
307
9
186
208
175
120
58
65
821
1128

т/к
54-8в****
т/к

200
40
130
370
60
200
100
150
200
25
20
755

5.6
4.2
0.6
10.4
1
4.7
13.5
3.5
0.2
2
1.9
26.8
37.2
Неделя 2
5.6
3.6
0.8
10

6.4
6.2
0.6
13.2
4.5
5.3
10.6
4.9
0.2
0.9
0.7
27.1
40.3

8.2
25
15.6
48.8
8.3
22
5.9
36.8
19.6
10.5
12.7
115.8
164.6

112
185
68
365
78
154
176
210
82
58
65
823
1188

6.4
4
0.2
10.6

8.2
18
11
37.2

112
118
48
278

Итого за обед:
Итого за день:
День 4

Итого за завтрак:

Обед

Огурец соленый
Суп картофельный с горохом, с курицей
Рыба, тушенная в томате с овощами
Картофельное пюре
Компот из кураги
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 5
Молоко
Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами
Фрукт свежий (яблоко)
Итого за завтрак:

Обед

Салат из свеклы отварной
Рассольник ленинградский с курицей и сметаной
Гуляш
Рис отварной
Сок (нектар) фруктовый
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 1
Молоко
Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами
Фрукт свежий (мандарин)
Итого за завтрак:

200
40
100
340

7**
139*
54-7р****
520*
638*
т/к
т/к

т/к
т/к
т/к
54-13р****
132*
437*
511*
т/к
т/к
т/к

т/к
т/к
т/к

Обед

Огурец свежий
Суп из овощей с зеленым горошком, с курицей и сметаной
Котлета мясная рубленая
Макаронные изделия отварные
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

60
200
100
150
205
25
20
760

0.5
3.5
13.5
5.4
0.1
2
1.9
26.9
36.9

0.1
5.8
14.3
3.8
0
0.9
0.7
25.6
36.2

2
24.5
13.8
32
9.3
10.5
12.7
104.8
142

12
165
242
186
37
58
65
765
1043

54-2з****
135*
451***
332*
686*
т/к
т/к

Молоко
Булочка домашняя
Фрукт свежий (груша)

200
60
100
360

5.6
5.3
0.4
11.3

6.4
4.2
0.3
10.9

8.2
32.6
10.3
51.1

112
190
47
349

т/к
769*
т/к

Итого за обед:
Итого за день:
День 2
Завтрак
Итого за завтрак:

Обед

Салат из квашеной капусты (с 01\09 по 29\02 с луком репчатым, с
01\03 по 31\05 с луком зеленым)
Суп картофельный с рисовой крупой, с курицей
Рагу из птицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 3
Молоко
Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами
Фрукт свежий (яблоко)
Итого за завтрак:

Обед

Помидор свежий
Борщ из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной
Печень по-строгановски
Каша гречневая рассыпчатая
Напиток лимонный
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 4
Молоко
Булочка школьная
Фрукт свежий (мандарин)
Итого за завтрак:

60

1

3

6.6

53

45*

200
250
200
25
20
755

3.2
17.8
0.5
2
1.9
26.4
37.7

3.4
17.3
0.1
0.9
0.7
25.4
36.3

24.5
38.5
23.5
10.5
12.7
116.3
167.4

140
390
98
58
65
804
1153

138*
54-22м****
639*
т/к
т/к

200
40
130
370
60
200
100
150
200
25
20
755

5.6
4.2
0.6
10.4
0.5
2.4
10.5
8.4
0.1
2
1.9
25.8
36.2

6.4
6
0.6
13.2
0.1
5.6
12.5
5.5
0
0.9
0.7
25.3
38.5

8.2
25
15.6
49
1.6
18
9.5
36.8
20
10.5
12.7
109.1
157.9

112
185
68
365
10
128
195
234
80
58
65
770
1135

т/к
т/к
т/к

200
60
100
360

5.6
5.5
0.8
11.9

6.4
4.5
0.2
11.1

8.2
22
11
41.2

112
150
48
310

54-3з****
110*
431*
297*
699*
т/к
т/к

т/к
54-9в****
т/к

Обед

Огурец соленый
Суп картофельный с горохом, с курицей
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

60
200
100
150
200
25
20
755

0.5
4.2
14.8
3.1
0.2
2
1.9
26.7
38.6

0
5.6
12.4
6.2
0
0.9
0.7
25.9
37

1.6
28.8
14
25.3
22
10.5
12.7
114.9
156.1

9
186
230
175
91
58
65
814
1124

7**
139*
388*
520*
631*
т/к
т/к

Молоко
Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами
Фрукт свежий (яблоко)

200
40
130
370
60
200
250
200
25
20
755

5.6
3.6
0.6
9.8
1
4.7
16.8
0.2
2
1.9
26.6
36.4
373

6.4
4
0.6
11
4.5
5.3
16
0.2
0.9
0.7
27.6
38.6
376

8.2
18
16
41.8
8.3
22
43
19.6
10.5
12.7
116.1
157.9
1559

112
118
68
298
78
154
386
82
58
65
823
1121
11185

т/к
т/к
т/к

37

38

156

1119

Итого за обед:
Итого за день:
День 5

Итого за завтрак:
Салат из свеклы отварной

Обед

Итого за обед:
Итого за день:
Итого за 10 дней:
Среднее значение за
10 дней:

Рассольник ленинградский с курицей и сметаной
Плов из курицы
Сок (нектар) фруктовый
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

54-13р****
132*
492*
т/к
т/к
т/к

Источник рецептур:
* Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах./ Под ред. Ф.Л.Марчука и В.Т.Лапшиной. - Изд."Хлебпродинформ" 2004 г.
** Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.
*** Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. - Москва, 2011. под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.
**** Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Разработано ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора,
Новосибирск - 2021 г.
Примечание: допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам свежим и овощам, сезонные замены овощей и фруктов.

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (вторых завтраков и обедов) для предоставления питания учащимся в возрасте 12 лет и старше в
муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бокситогорского района в 2024 г., стоимостью 137 руб.
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

1
День 1

2

3

Чай с лимоном и сахаром
Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами
Фрукт свежий (мандарин)
Итого за завтрак:

Обед

Огурец свежий
Щи из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной
Биточек рубленый из птицы
Макаронные изделия отварные
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 2
Завтрак

Чай с сахаром
Булочка школьная
Фрукт свежий (груша)

Итого за завтрак:

Обед

Салат из квашеной капусты (с 01\09 по 29\02 с луком репчатым, с
01\03 по 31\05 с луком зеленым)
Суп с макаронными изделиями и картофелем, с курицей
Жаркое по-домашнему
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 3
Чай с лимоном и сахаром
Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами
Фрукт свежий (яблоко)
Итого за завтрак:

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

4
Неделя 1
0.1
4.2
0.8
5.1
0.8
3
14.5
6.5
0.2
2
1.9
28.9
34

5

6

7

8

0
6.2
0.2
6.4
0.2
6.8
13.4
5.5
0.1
0.9
0.7
27.6
34

9.3
25
11
45.3
3.3
21.9
8.8
38
22
10.5
12.7
117.2
162.5

37
185
48
270
20
168
218
230
91
58
65
850
1120

686*
т/к
т/к

200
60
100
360

0.1
5.5
0.4
6

0
4.5
0.3
4.8

9
22
10.3
41.3

35
150
47
232

685*
54-9в****
т/к

100

1.7

5

11

88

45*

250
250
205
25
20
850

4.3
17
0.1
2
1.9
27
33

4.5
17.4
0
0.9
0.7
28.5
33.3

35
40.5
9.3
10.5
12.7
119
160.3

200
395
37
58
65
843
1075

112*
436*
686*
т/к
т/к

205
40
130
375

0.1
3.8
0.6
4.5

0
4
0.6
4.6

9.3
18
15.6
42.9

37
118
68
223

686*
т/к
т/к

205
40
100
345
100
250
100
180
200
25
20
875

54-2з****
124*
301***
332*
631*
т/к
т/к

Обед

Помидор свежий
Борщ из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной
Тефтели мясные в томатном соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

100
250
150
180
200
25
20
925

0.8
3
11.6
10.1
0.5
2
1.9
29.9
34.4

0.2
7
13.5
6.6
0.1
0.9
0.7
29
33.6

2.7
22.5
12
44.1
23.5
10.5
12.7
128
170.9

17
160
220
281
98
58
65
899
1122

54-3з****
110*
461*
297*
639*
т/к
т/к

Чай с сахаром
Булочка с маком
Фрукт свежий (мандарин)

200
60
100
360
100
250
100
180
200
25
20
875

0.1
5.5
0.8
6.4
0.8
5.3
13.9
3.7
0.5
2
1.9
28.1
34.5

0
4.1
0.2
4.3
0
7
13.3
7.4
0
0.9
0.7
29.4
33.7

9
21.9
11
41.9
2.7
36
9.3
30.4
29
10.5
12.7
130.6
172.5

35
147
48
230
15
233
208
210
120
58
65
909
1139

685*
54-8в****
т/к

205
40
130
375
100
250
100
180
200
25
20
875

0.1
4.2
0.6
4.9
1.7
5.8
13.5
4.2
0.2
2
1.9
29.3
34.2
Неделя 2
0.1
3.8
0.8
4.7

0
6.2
0.6
6.8
7.5
6.3
10.6
5.9
0.2
0.9
0.7
32.1
38.9

9.3
25
15.6
49.9
13.8
27
5.9
44.2
19.6
10.5
12.7
133.7
183.6

37
185
68
290
130
190
176
263
82
58
65
964
1254

0
4
0.2
4.2

9
18
11
38

35
118
48
201

Итого за обед:
Итого за день:
День 4

Итого за завтрак:

Обед

Огурец соленый
Суп картофельный с горохом, с курицей
Рыба, тушенная в томате с овощами
Картофельное пюре
Компот из кураги
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 5
Чай с лимоном и сахаром
Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами
Фрукт свежий (яблоко)
Итого за завтрак:

Обед

Салат из свеклы отварной
Рассольник ленинградский с курицей и сметаной
Гуляш
Рис отварной
Сок (нектар) фруктовый
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 1
Чай с сахаром
Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами
Фрукт свежий (мандарин)
Итого за завтрак:

200
40
100
340

7**
139*
54-7р****
520*
638*
т/к
т/к

686*
т/к
т/к
54-13р****
132*
437*
511*
т/к
т/к
т/к

685*
т/к
т/к

Обед

Огурец свежий
Суп из овощей с зеленым горошком, с курицей и сметаной
Котлета мясная рубленая
Макаронные изделия отварные
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

100
250
100
180
205
25
20
880

0.8
4.4
13.5
6.5
0.1
2
1.9
29.2
33.9

0.2
7.3
14.3
5.5
0
0.9
0.7
28.9
33.1

3
30.6
13.8
38
9.3
10.5
12.7
118.2
156.2

20
204
242
230
37
58
65
856
1057

54-2з****
135*
451***
332*
686*
т/к
т/к

Чай с лимоном и сахаром
Булочка домашняя
Фрукт свежий (груша)

205
60
100
365

0.1
5.3
0.4
5.8

0
4.2
0.3
4.5

9.3
32.6
10
52.2

37
190
47
274

686*
769*
т/к

Итого за обед:
Итого за день:
День 2
Завтрак
Итого за завтрак:

Обед

Салат из квашеной капусты (с 01\09 по 29\02 с луком репчатым, с
01\03 по 31\05 с луком зеленым)
Суп картофельный с рисовой крупой, с курицей
Рагу из птицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 3
Чай с сахаром
Вафли витаминизированные, обогащенные микронутриентами
Фрукт свежий (яблоко)
Итого за завтрак:

Обед

Помидор свежий
Борщ из свежей капусты с картофелем, курицей и сметаной
Печень по-строгановски
Каша гречневая рассыпчатая
Напиток лимонный
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

Итого за обед:
Итого за день:
День 4
Чай с лимоном и сахаром
Булочка школьная
Фрукт свежий (мандарин)
Итого за завтрак:

100

1.7

5

11

88

45*

250
250
200
25
20
845

5.1
17.8
0.5
2
1.9
29
34.8

4.3
17.3
0.1
0.9
0.7
28.3
32.8

31.6
38.5
23.5
10.5
12.7
127.8
180

190
390
98
58
65
889
1163

138*
54-22м****
639*
т/к
т/к

200
40
130
370
100
250
100
180
200
25
20
875

0.1
4.2
0.6
4.9
0.8
3
10.5
10.1
0.1
2
1.9
28.4
33.3

0
6.2
0.6
6.8
0.2
7
12.5
6.6
0.0
0.9
0.7
27.9
34.7

9
25
15.6
49.6
2.7
22.5
9.5
44.1
20
10.5
12.7
122
171.6

35
185
68
288
17
160
195
281
80
58
65
856
1144

685*
т/к
т/к

205
60
100
365

0.1
5.5
0.8
6.4

0
4.5
0.2
4.7

9.3
22
11
42.3

37
150
48
235

54-3з****
110*
431*
297*
699*
т/к
т/к

686*
54-9в****
т/к

Обед

Огурец соленый
Суп картофельный с горохом, с курицей
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Компот из свежих яблок
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

100
250
100
180
200
25
20
875

0.8
5.3
14.8
3.7
0.2
2
1.9
28.7
35.1

0
7
12.4
7.4
0
0.9
0.7
28.5
33.2

2.7
36
14
30.4
22
10.5
12.7
128.3
170.6

15
233
230
210
91
58
65
902
1137

7**
139*
388*
520*
631*
т/к
т/к

Чай с сахаром
Печенье витаминизированное, обогащенное микронутриентами
Фрукт свежий (яблоко)

200
40
130
370
100
250
250
200
25
20
845

0.1
3.8
0.6
4.5
1.7
5.8
16.9
0.2
2
1.9
28.5
33
340

0
4
0.6
4.6
7.5
6.3
13.8
0.2
0.9
0.7
29.4
34
341

9
18
16
42.6
13.8
27
49
19.6
10.5
12.7
132.6
175.2
1703

35
118
68
221
130
190
394
82
58
65
919
1140
11351

685*
т/к
т/к

34

34

170

1135

Итого за обед:
Итого за день:
День 5

Итого за завтрак:

Обед

Итого за обед:
Итого за день:
Итого за 10 дней:
Среднее значение за
10 дней:

Салат из свеклы отварной
Рассольник ленинградский с курицей и сметаной
Плов из курицы
Сок (нектар) фруктовый
Хлеб ржано-пшеничный
Батон пшеничный

54-13р****
132*
492*
т/к
т/к
т/к

Источник рецептур:
* Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах./ Под ред. Ф.Л.Марчука и В.Т.Лапшиной. - Изд."Хлебпродинформ" 2004 г.
** Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.
*** Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. - Москва, 2011. под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.
**** Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Разработано ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора,
Новосибирск - 2021 г.
Примечание: допускаются отклонения в случае сбоев поставки в наименованиях по фруктам свежим и овощам, сезонные замены овощей и фруктов.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».